乾のり&佃煮作り体験 パート1
マリンピア神戸 ポルトバザールに有る「さかなの学校」で
海苔の原藻を使い、乾のりと佃煮作り体験をしてきました。
巻きすを木枠挟み のりを流し込みます。
紙すきの要領で均します。
その後、プレスして水分を切り
干して完成!
まだまだ乾燥が足りないので
巻きすごと持って帰って家の中に吊るして
1日乾燥させれば良いそうです。
次は、佃煮作りです
続く・・・
by takuakaharu | 2009-03-08 22:33
by takuakaharu | 2009-03-08 22:33
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||