ナスのグラタン
昔、神戸に美味しいイタリアンのお店が有りました。
無愛想な叔父さんが一人でやってる小さなお店
だけど いつも満席・・・
開店と同時に行かないと なかなか座れなかった。
私は、叔母のお店を手伝いに行った帰り
叔母に連れられて行ったのがそのお店との出会いだった。
ボンゴレ イタリアンサラダ ナスのグラタン この3品は必ず注文すると言ってよいほどお気に入りだったけど・・・
震災で神戸に行く機会が減り 久しぶりにグラタンが食べたくなって 行ってみたら
お店が無くなってた・・・
叔父さん 結構なお歳だったから もう辞めちゃったのかな?
なんだか寂しい・・・
多分、こんな味だったんじゃないかな?って思いながら
作ってみました
ホワイトソースを作ります
ナスは揚げて トマトはスライスしてのせます
その上に、ミートソース ホワイトソース チーズをのせて オーブンで焼きます
(ホワイトソースとミートソースは市販の物でOKですよ!)
あとは パセリを散らして 完成!
無愛想な叔父さんが一人でやってる小さなお店
だけど いつも満席・・・
開店と同時に行かないと なかなか座れなかった。
私は、叔母のお店を手伝いに行った帰り
叔母に連れられて行ったのがそのお店との出会いだった。
ボンゴレ イタリアンサラダ ナスのグラタン この3品は必ず注文すると言ってよいほどお気に入りだったけど・・・
震災で神戸に行く機会が減り 久しぶりにグラタンが食べたくなって 行ってみたら
お店が無くなってた・・・
叔父さん 結構なお歳だったから もう辞めちゃったのかな?
なんだか寂しい・・・
多分、こんな味だったんじゃないかな?って思いながら
作ってみました
ホワイトソースを作ります
ナスは揚げて トマトはスライスしてのせます
その上に、ミートソース ホワイトソース チーズをのせて オーブンで焼きます
(ホワイトソースとミートソースは市販の物でOKですよ!)
あとは パセリを散らして 完成!
by takuakaharu | 2005-05-07 23:44