いかなご

c0026594_23472594.jpg

兵庫県は、いかなご新子の全国有数の産地なんだよぉ~!
この季節、道を歩いてると あちこちの御宅から
くぎ煮を作る お醤油の香ばしい香りがしてきます。
レッツ!くぎ煮!!(笑)
c0026594_23505275.jpg

濃口醤油、砂糖(ざらめ)、味醂、水あめ、土しょうが(千切り)で いかなごを煮詰めて
c0026594_23543633.jpg

完成!

早速、友達の所にお裾分け(笑)
明日あたり 届くかな?(*゚ー゚*)




c0026594_23563455.jpg

鶏ムネ肉のオイスター餡かけ 鶏皮のトマトスープ ほうれん草サラダ
[PR]

by takuakaharu | 2007-03-16 00:01 | 今日の出来事