生チョコ!

 忙しい時に限って ごそごそと違うことに精を出すのは私だけかな??
 もうすぐ バレンタインって事も有って我が家にはチョコレートが買い溜め状態・・・
 そのまま板チョコをかじるだけでは物足りないので冷蔵庫の中の材料で生チョコを作ってみた。
c0026594_12382349.jpg
 


 まずは チョコレートを細かく刻んで(本当はクーベルチュールチョコが良いのだけれど) 湯せんで溶かし そこへ市販のフロマージュブランを手早く混ぜて 湯せんからおろし 添付のソースを混ぜて 適当な四角い容器(空き箱のような物)にラップを敷き材料を敷き詰める 冷蔵庫で1時間ほど冷やすと出来上がり!後はキューブ状にカットしてココアパウダーをまぶすだけ~

 そして 出来上がったのがこれです
c0026594_1247799.jpg

 形がイビツなのはご愛嬌ってことでお許しを・・・
[PR]

by takuakaharu | 2005-02-08 12:57 | スイーツ